Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Zorongollo

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Tema: Zorongollo

  1. #1
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    Predeterminado Zorongollo

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    Es un plato típico concretamente de la Vera y Valle del Ambroz, en la provincia de Cáceres.
    El zorongollo es una ensalada, “fresca”, de pimientos asados con cebolla, ajo y aceite, por eso lo habitual es comerla en verano, aunque también sirve de acompañamiento a numerosos platos, como el cordero asado.


    También se puede comer a modo de aperitivo poniendo dos cucharadas de zorogonllo encima de una rebanada de pan recién tostada.


    La receta del Zorongollo extremeño:


    – Ingredientes para 4 personas, aunque seáis menos da igual porque esta ensalada dura varios días sin estropearse:


    6 pimientos rojos de asar.
    1 cebolla.
    4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
    2 cucharadas de vinagre.
    1 diente de ajo.
    Sal al gusto.


    Elaboración:


    Se asan los pimientos y los ajos en el horno a 200ºC. Una vez asados, se colocan en un recipiente y se tapan hasta que se enfríen. A continuación, se pelan y cortan los pimientos en tiras. Agregar el ajo laminado y la cebolla cortada en juliana. Finalmente se aliña todo con aceite de oliva, vinagre y sal.


    Como toda ensalada, admite también otros ingredientes como atún, huevo cocido, aceitunas, tomate, etc…pero esto va en gustos.
    Llegados a este punto solo queda por añadir una pizca de paciencia del comensal, pues la mezcla no se pude degustar hasta pasadas 24 horas, cuando el zorongollo haya macerado.

    Qué aproveche!

  2. #2
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    Predeterminado

    Buenas.
    Muy buena receta.
    Yo suelo poner encima tomate en rodajas (salpimentado y con unas gotas de limón),unas lonchas ce cecina(si se tienen tasajos mejor que mejor) y huevo cocido aderezado todo con un hilillo de aceite cornicabra.
    Saludos a todos.

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