Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Paella valenciana

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Tema: Paella valenciana

  1. #1
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    Predeterminado Paella valenciana

    Pues bien, hoy me he decidido a poner la receta de la paella valenciana tal cual la he aprendido, la paella es un plato que conforme te alejas de Valencia se va transformando y de ésta solo tiene el nombre.

    Vamos allá.


    Ingredientes:

    -Arroz (1Kg)
    -Carne (pollo y conejo) Para unas ocho personas pongo un pollo troceado y medio conejo troceado
    -Verduras ( judía plana, garrofón)
    -Tomate rallado
    -Ajo picado
    -Sal
    -Aceite de oliva
    -Azafrán o colorante alimentario si no se dispone del primero
    -Agua
    -Pimentón
    -Caracoles hervidos y engañados (si se dispone de ellos)
    -Unas ramitas de romero

    Utensilios:

    -Paella
    -Paellero de gas o fuego de leña si se puede
    -Paleta larga
    -Cuchara para probar el caldo


    Primero ponemos a calentar el aceite

    Hidden Content



    Una vez caliente echamos la carne previamente salada y la freimos hasta que quede doradita

    Hidden Content


    Una vez dorada la carne sofreimos la verdura
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    Seguimos con el tomate y el ajo
    Hidden Content

    Una vez que el tomate tome un poco de color le echamos el pimentón sin parar de remover para que no se queme
    Hidden Content

    Echamos agua por encima de los remaches de la paella y los caracoles (esta no lleva), ponemos a hervir durante una media hora, añadimos el romero y salamos el caldo

    Hidden Content

    Probamos el caldo con la cuchara, éste debe estar tirando a saldo

    Con el fuego en alto añadimos colorante y luego el arroz (la altura del agua debe ser por la mitad de los remaches de la paella, si falta añadimos)
    Hidden Content


    Cocemos a fuego fuerte durante unos 7-8 minutos otros 8 minutos a fuego medio y finalmente unos 4 minutos a fuego bajo

    Hidden Content

    Tapamos para que se termine de cocer si ha quedado algo de arroz por la parte de arriba, nos hacemos una "picaeta" (tomamos unas tapas en la espera) mientras reposa la paella y servimos.

    Espero os guste.
    Última edición por Buzoscar; 13/01/2016 a las 18:46
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  2. The Following 6 Users Say Thank You to Buzoscar For This Useful Post:

    Charly2007 (12/01/2016),funcy2 (11/01/2016),mangurrin@++ (14/01/2016),pedro666*** (09/11/2016),ponsoda1++ (12/01/2016),rubenyi (12/01/2016)

  3. #2
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    Muy buena pinta tiene esa paella Hidden Content



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    *videos-&-tutoriales*:
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    No somos sabios, Solo compartimos experiencia

  4. #3
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    Si señor asi es , yo en vez de pollo uso pato y siempre siempre azafran pero asi es la base chapo un 10 de mi parte

  5. #4
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    Sí señor. Esa es la receta de la auténtica Paella Valenciana. Si me lo permites, yo añadiría dos cosillas:

    - La cantidad de arroz por persona. Como norma general, yo suelo usar unos 100 grs/persona. Pero si hay personas poco comilonas, se conformarán con 70 grs.

    - Cuando hervimos el caldo durante media hora, hay que asegurarse que lo hacemos a fuego lento, ya que si lo cocemos demasiado fuerte, nos quedaremos sin el suficiente caldo para el arroz. Especialmente si estamos cociendo a la leña.

    Gracias por deleitarnos con esa sabrosa paella. Yo la he encontrado `en su punto´

    Saludos
    No puedes evitar que el pájaro de la tristeza vuele sobre tu cabeza, pero sí puedes evitar que anide en tu cabellera.
    (proverbio chino)

  6. #5
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    Pues sí que tiene que estar muy buena, hace una pinta perfecta.

    Saludos

  7. #6
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    Pues sí, estaba buenísima y no quedó casi para los días siguientes, somos un poco brutos y nos la comimos entre cinco, cuatro adultos y un niño. A mi me gusta más a leña pero con el poniente de estos días ha sido inviable. El pato nosotros también lo incluimos alguna vez pero algún trozo no sustituyendo al pollo y el azafrán pues es cuestión de precio con respecto al colorante.
    La verdad es que me decidí ha hacer este post al ver lo que le sirvieron a un compañero como paella en un restaurante de Torrevieja, nada que ver.

    Un saludo.
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  8. El siguiente usuario dio las Gracias a Buzoscar por este mensaje:

    ponsoda1++ (12/01/2016)

  9. #7
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    Así la aprendi ha hacer yo también, el agua por encima de los remaches es la mejor forma de medir el agua, por algo las abuelas siemprr lo han hecho así.
    Yo contribuyo con que "la picaeta" se puede hacer durante el proceso de elaboración, el fuego da calor y nada mejor para estar bien agusto que una buena cerveza y trocitos de carne que se apartan al freirlos. Glori bendit!!

    Enviado desde mi MI 3W mediante Tapatalk
    Saludos.

  10. El siguiente usuario dio las Gracias a chufly por este mensaje:

    ponsoda1++ (12/01/2016)

  11. #8
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    Estupendo post, me surge una duda. Hidden Content
    El arroz se mueve o no ??, me refiero a que se echa, se distribuye con la paleta para que quede todo cubierto por el agua, y luego se va moviendo para que entre el agua o ya no se mueve nada durante todo el proceso de cocción.Hidden Content
    Última edición por rubenyi; 12/01/2016 a las 21:39
    Hidden Content Nunca te acostaras sin saber una cosa mas, y si te acuestas sin saberla procura aprenderlaHidden Content



    PINCHA EN LOS TEMAS DE ABAJO PARA VERLOS


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  12. El siguiente usuario dio las Gracias a rubenyi por este mensaje:

    ponsoda1++ (12/01/2016)

  13. #9
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    Estupendo post, me surge una duda. Hidden Content
    El arroz se mueve o no ??, me refiero a que se echa, se distribuye con la paleta para que quede todo cubierto por el agua, y luego se va moviendo para que entre el agua o ya no se mueve nada durante todo el proceso de cocción.Hidden Content
    Yo personalmente los cinco primeros minutos sin problemas despues simplemente de vez en cuando agarro una de las asas y le doy un movimiento suave pero contundente

  14. El siguiente usuario dio las Gracias a ponsoda1 por este mensaje:

    rubenyi (14/01/2016)

  15. #10
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    Estupendo post, me surge una duda. Hidden Content
    El arroz se mueve o no ??, me refiero a que se echa, se distribuye con la paleta para que quede todo cubierto por el agua, y luego se va moviendo para que entre el agua o ya no se mueve nada durante todo el proceso de cocción.Hidden Content
    El arroz como tu dices,después de echarlo y distribuirlo con la paleta (yo lo echo en forma de cruz,manía), ya no se toca.
    Saludos.

  16. El siguiente usuario dio las Gracias a chufly por este mensaje:

    rubenyi (14/01/2016)

  17. #11
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    La "picaeta" está bien durante el proceso, pero ya os aviso que al cocinero no le suelen llevar nada Hidden Content Hidden Content , mas bien todo lo contrario, existe una especie de moscón paellero que revolotea alrededor de la paella casi siempre con una cerveza en la mano y una actitud crítica que se dedica a hacer preguntas como de entendido... ¿no tiene demasiado fuego? ¿no tiene mucha agua? ¿no le falta sal? etc. etc pero que no se arrima al fuego no vaya a ser que se queme Hidden Content Hidden Content Hidden Content .
    El echar el arroz en forma de cruz también lo he hecho alguna vez pero como luego lo tienes que distribuir con la paleta igualmente pues al final siempre lo tiro haciendo una espiral desde el centro hacia a el exterior. Yo lo muevo para distribuirlo mejor una vez acabado de tirar.
    Una cosa que hago es que con la paleta voy pinchando el fondo de la paella por la parte central para ver si se está cogiendo en el fondo el arroz, pero moverlo poco o nada una vez empieza a absorber el caldo.
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  18. El siguiente usuario dio las Gracias a Buzoscar por este mensaje:

    rubenyi (14/01/2016)

  19. #12
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    Una cosa que hago es que con la paleta voy pinchando el fondo de la paella por la parte central para ver si se está cogiendo en el fondo el arroz
    En el caso de que se agarre el arroz siempre o casi siempre hay algun familiar que le gusta lo pegao.... Es mas, hay quien encima te lo dice: "eh que si se pega no te preocupes que a mi me gusta".

  20. #13
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    Eh !!! no vayáis a dejarme sin el "socarrat", al que me deje sin el "socarrat" lo baneo

  21. El siguiente usuario dio las Gracias a Orni por este mensaje:

    ponsoda1++ (13/01/2016)

  22. #14
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    Eso es Orni....
    Juaaaasssss

    Edito: joderrrrr lo que esta dando de si la paellita...
    Última edición por sae; 13/01/2016 a las 18:29

  23. El siguiente usuario dio las Gracias a sae por este mensaje:

    ponsoda1++ (13/01/2016)

  24. #15
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    En el caso de que se agarre el arroz siempre o casi siempre hay algun familiar que le gusta lo pegao.... Es mas, hay quien encima te lo dice: "eh que si se pega no te preocupes que a mi me gusta".
    Cuando hago paella tengo que dejar que se pegue un poco que tanto a mi mujer como a mi hijo les encanta.


    un saludo.
    Partiendo de la nada, hemos alcanzado las más altas cotas de la miseria. Hidden Content

  25. #16
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    Cuando hago paella tengo que dejar que se pegue un poco que tanto a mi mujer como a mi hijo les encanta.


    un saludo.
    No si lo que te digo..... Pues juntate con algunos familiares mios..... Marica el ultimo!!!... Cada 5 paellas, paellera nueva, se cargan el fondo dandole caña con la cuchara y hasta que no ven la pintura no paran... Jajajajjajajajajjajajajaj...

    Ojo, que yo tambien lo he probao y esta rico rico.

    Saludos.

  26. #17
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    El socarrat es parte fundamental de la paella pero si empieza muy pronto a cogerse en vez de socarrat (con un tono dorado, tostado) se vuelve negro carbón y eso no hay quien se lo coma, por no decir que no debe ser muy sano.
    RES NON VERBA

  27. El siguiente usuario dio las Gracias a Buzoscar por este mensaje:

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  28. #18
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    Che neng, una cosa es "socarrat" o tostaet y otra que me carbonices la paella y el arroz.

  29. #19
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    La distribución de este tipo de imágenes tenian que estar prohibidas en los foros...el apetito que entra Hidden Content Dicho lo cual...muy buena pinta tiene Hidden Content

    Y también soy de los que le gusta el "requemadito" Hidden Content

    Saludos.
    Última edición por EA1; 13/01/2016 a las 18:50

  30. #20
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    Menudo dilema....
    En el hipotetico caso de una quedada de miembros del foro, y si se pidiera una paella para 10, 20 o 30.... Joder que lio!!!!!...
    Yo me siento al lado de los que le gusta chuscarraito, seguro que comen menos de la parte de arriba esperando a que de vea el fondo.

    Jajajajjajajajjajajajjajajajaaja

  31. El siguiente usuario dio las Gracias a sae por este mensaje:

    ponsoda1++ (13/01/2016)

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