Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Paella valenciana - Página 2

No estas Registrado, registrate para conseguir acceso Total al foro, hay muchas secciones de interes. Recuerda leer las Normas del foro y si necesitas ayuda revisa el FAQ.
Por cortesia hacia los demas usuarios, y poder hacer uso del foro, pasa por Presentaciones y presentate
Y sobre todo, disfruta del foro.
Página 2 de 2 PrimerPrimer 12
Resultados 21 al 31 de 31

Tema: Paella valenciana

  1. #21
    Despechada y Despachada Logros:
    50 referidosalto nivel de reputacion recibidamas de 20 amigos50000 Experience Points
    Premios:
    Más PopularUsuario con mas referentesPremio de la Comunidad

    Fecha de ingreso
    10 abr, 11
    Mensajes
    12,806
    Puntos: 340,181, Nivel: 59
    Puntos: 340,181, Nivel: 59
    Nivel completado: 34%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,769
    Nivel completado: 34%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,769
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    2,536
    Thanked 58,216 Times in 3,789 Posts
    Se conectó hace
    2 año(s) 2 mes(es)

    Predeterminado

    ¿Que tipo de arroz os gusta para la paella?
    Última edición por Orni; 13/01/2016 a las 19:10

  2. #22
    Moderador Logros:
    50 referidosalto nivel de reputacion recibidareputacion dadamas de 20 amigos50000 Experience PointsActivadad  baja menos de 10
    Avatar de funcy2
    Fecha de ingreso
    30 jun, 11
    Mensajes
    8,422
    Puntos: 67,961, Nivel: 27
    Puntos: 67,961, Nivel: 27
    Nivel completado: 10%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 4,789
    Nivel completado: 10%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 4,789
    Actividad general: 5.0%
    Actividad general: 5.0%
    Gracias
    552
    Thanked 12,973 Times in 1,446 Posts
    Se conectó hace
    9 horas 4 minutos

    Predeterminado

    Pues esta es Paella Catalana, jejejeje bueno de marisco, que las hace mi parienta muy buenas

    Hidden Content Hidden Content


    Hidden Content



    Hidden Content

    *videos-&-tutoriales*:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content


    No somos sabios, Solo compartimos experiencia

  3. El siguiente usuario dio las Gracias a funcy2 por este mensaje:

    mangurrin@++ (14/01/2016)

  4. #23
    Moderador Logros:
    entre 5 y 10 amigos50000 Experience PointsReputacion Recivida 5-10 milReputacion Recivida 2500-5000Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de sae
    Fecha de ingreso
    27 oct, 15
    Ubicación
    Comunidad de Madrid
    Mensajes
    3,758
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Actividad general: 15.0%
    Actividad general: 15.0%
    Gracias
    3,375
    Thanked 3,732 Times in 1,805 Posts
    Se conectó hace
    8 horas 24 minutos

    Predeterminado

    Alguno como yo, por ejemplo, te dire que la paella que mas me gusta es la que hace mi suegra, que a todo esto, que viva muchos años.
    Pero para responder a tu pregunta te dire que socarrat o tostaet seria lo suyo... Carbonizar la carne, el arroz, o cualquier otro producto no lleva a otra cosa que a perder el sabor y quitarle todo en encanto a las comidas, a parte de ser muy perjudicial para la salud.

    Pero para gustos lo colores... Anda que no hay gente que la carne solo le gusta chuscarraaaa o achicharraaa... Ni al punto ni dios que lo vea, vamos que tiene que estar como un pedrusco y sino no se lo comen.

  5. #24
    Amig@ Colaborador Logros:
    50000 Experience PointsReputacion Recivida 1000-2500Activadad  baja menos de 10
    Avatar de xacases
    Fecha de ingreso
    12 sep, 15
    Mensajes
    811
    Puntos: 192,332, Nivel: 44
    Puntos: 192,332, Nivel: 44
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 1,118
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 1,118
    Actividad general: 6.0%
    Actividad general: 6.0%
    Gracias
    229
    Thanked 593 Times in 320 Posts
    Se conectó hace
    7 mes(es) 28 días

    Predeterminado

    Una curiosidad que no se si es cierta pero me lo comentaron, sabéis porqué se llama paella? A ver si estáis de acuerdo, era porque el día festivo el hombre cocinaba el arroz "pa ella",osea para la mujer, a ver si meto la pata con el comentario y no es cierto, pero bueno curiosidad.

    Saludos

  6. #25
    Moderador Logros:
    50 referidosalto nivel de reputacion recibidareputacion dadamas de 20 amigos50000 Experience PointsActivadad  baja menos de 10
    Avatar de funcy2
    Fecha de ingreso
    30 jun, 11
    Mensajes
    8,422
    Puntos: 67,961, Nivel: 27
    Puntos: 67,961, Nivel: 27
    Nivel completado: 10%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 4,789
    Nivel completado: 10%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 4,789
    Actividad general: 5.0%
    Actividad general: 5.0%
    Gracias
    552
    Thanked 12,973 Times in 1,446 Posts
    Se conectó hace
    9 horas 4 minutos

    Predeterminado

    Historia de la paella

    La paella surge en las zonas rurales de Valencia entre los siglos XV y XVI, por la necesidad de los campesinos y pastores de una comida fácil de preparar y con los ingredientes que tenían a mano en el campo. Siempre la comían por la tarde.

    No es conocido si la paella marinera nace al mismo tiempo que la paella en el campo, pero junto al mar existen diferentes ingredientes que permitieron que se desarrollara esta sabrosa alternativa.

    En sus orígenes los ingredientes de la paella eran, las aves, el conejo de campo o liebre, las verduras frescas que se tuvieran al alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva que se mezclaban en la paella con el agua y se cocinaban lentamente a un fuego efectuado con leña de ramas de naranjos, que al mismo tiempo dan sabor y un olor característico.

    En el Levante español, cuentan una historia que data de la Guerra de la Independencia acerca de un general francés, una paella y una mujer que la hacía. El general francés estaba tan impresionado por la mencionada paella que hicieron un trato: por cada nuevo plato de arroz, el general liberaría a un prisionero español. La mujer puso en marcha su imaginación y una gran capacidad de improvisación y cada día le hacia una paella diferente. Cuentan que consiguió liberar a 176 prisioneros.
    La palabra 'paella'

    Muchos orígenes se le dan a la palabra 'paella'. Hay una gran cantidad de teorías de donde la palabra se originó. La primera teoría es que paella viene del latín. También, creen que 'paella' viene de la palabra árabe 'baqiyah'.

    Es posible que 'paella' sea una palabra árabe porque el arroz fue traído a España por los páramos en el siglo VIII. Los páramos era como se conocían a los habitantes del norte África.

    Otra teoría es mucho más romántica. Dicen que hay un cuento en el que un hombre preparó paella para su novia para ganar su cariño. En español, 'paella' puede ser una derivación de la frase "por ella" o "para ella". Aunque esto pueda ser sólo una bonita historia, hay alguna verdad en esta teoría. En España, cocinar es generalmente un trabajo de mujer. Sin embargo, la paella es tradicionalmente cosa de los hombres.
    No hay una receta única

    La paella es uno de esos platos que admite prácticamente cualquier ingrediente, cada maestrillo utiliza el que más le gusta y nunca hay una paella igual a otra. No existe una receta que unifique la gran variedad de posibilidades de este plato.

    Los campesinos utilizaban los caracoles que encontraban en el campo, la paella valenciana puede incluir también conejo, pato, pollo, carne, tomates, frijoles, pimientos, calabacín y cebollas. El azafrán fue agregado para dar el plato más sabor y la aroma.

    Son muchos los que las prefieren de pescados y mariscos e incluso mixtas, paellas secas, arroces caldosos, este plato admite cualquier combinación.
    'Paella' sí, 'paellera' no

    Como se dice en la Comunidad Valenciana. Porque 'paellera'' sería la mujer encargada de cocinarla y no el recipiente donde se cocina. En Valencia, a la sartén se le llama 'paella', de ahí viene el nombre del plato más famoso de la cocina española. Aunque la Real Academia Española de la Lengua admite ambas acepciones.

    En resumen, la paella, no es más que una sartén, normalmente realizada en acero pulido, a la que se le ha quitado el mango y en su lugar se le ha fijado dos asas para que soporte el peso del guiso. Ha de ser de un diámetro mínimo de unos 22 cm. y no muy honda, con unos bordes de 5 a 10 cm., dependiendo de su diámetro.

    Teóricamente cada paella está dimensionada para una cantidad de arroz, aunque las dimensiones varían mucho según el gusto o forma de elaborar las paellas de cada cocinero. Tradicionalmente la paella se comía, y se come, en el mismo recipiente en que se cocinaba. Todo para ahorrar trabajo



    Hidden Content

    *videos-&-tutoriales*:
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content
    Hidden Content


    No somos sabios, Solo compartimos experiencia

  7. The Following 2 Users Say Thank You to funcy2 For This Useful Post:

    EA1** (13/01/2016),Platon** (14/11/2016)

  8. #26
    usuario++ Logros:
    10000 Experience Points
    Avatar de Buzoscar
    Fecha de ingreso
    14 jul, 14
    Ubicación
    Under the sea
    Mensajes
    158
    Puntos: 20,531, Nivel: 15
    Puntos: 20,531, Nivel: 15
    Nivel completado: 31%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,019
    Nivel completado: 31%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,019
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    35
    Thanked 50 Times in 38 Posts
    Se conectó hace
    2 año(s) 8 mes(es)

    Predeterminado

    Contenido o Link Oculto:Pulsa Gracias o Responde, para ver el contenido


    Unas reglas para disfrutar de este plato

    La paella como plato colectivo, puede y debe ser comido directamente en el propio caldero. Pero existen una serie de normas consuetudinarias que ni por apetito ni exceso de confianza se deben olvidar.

    Empezamos:

    •La paella es como una caja de quesitos en porciones.

    •Los comensales ha de estar distribuidos alrededor de la paella de forma equidistante.

    •Los muy comedores no deben estar juntos, deben intercalarse entre mujeres, niños o ancianos con menor apetito.
    •A cada jugador le corresponde solo el quesito que tiene delante de sus narices.
    •El cubierto oficial para comer de la paella es la cuchara de metal o madera.
    •Si el comensal desea exprimir limón en su área deberá contar con la aprobación verbal de sus vecinos, tanto el de la izquierda como el de la derecha, a los que procurará no salpicar.
    •La comida empieza tras el reposo preceptivo del arroz cuando el macho alfa de la manada proclama con voz solemne: “¡Vinga que es gela l’arròs!” (Tr.: ¡Venga que se enfría el arroz!)
    •Si la paella está buena el elogio al cocinero se hará de forma intermitente cada dos cucharadas durante toda la comida. Algunas frases de uso común empleadas son: “Cada gra d’arròs val vint duros” (Tr.: Cada grano de arroz vale 60 céntimos de euro) “T’ha eixit bé senceret l’arròs” (Tr.: Te ha salido bien enterito el arroz) “Cague en la mare que et va parir, això està rebó” (Tr.: Celebro que tu madre te enseñara a cocinar la paella de una forma tan exquisita) Pero hay más expresiones tan populares como estas.
    •Los tropezones, verdura y trozos de carne que hay en cada sector son propiedad del comensal titular del espacio. Si algún elemento integrado en su zona no le gusta puede depositarlo delicadamente en el centro de la paella para que lo disfrute otro comensal.
    •Las piezas de carne una vez han salido de la paella no pueden volver a la misma, ni en trozos, ni en en forma de huesos.
    •Si alguien invade el espacio de otro jugador sin permiso, y es por primera vez será apercibido con un gesto o con el monosílabo Xé… seguido de fes el favor, si reincide en su comportamiento trasgresor, podrá ser amonestado bajo los siguiente términos “Eres un poc fill de puta” (Tr.: Eres un poco malandrín) y tendrá que pagar carajillos y chupitos al final de la comida. Dependiendo de la comarca donde nos encontremos la sanción puede ser más cruel, como tener que fregar la paella y embadurnarla con aceite para que no se oxide
    •Se entiende que un comensal abandona, cuando apoya la cuchara en el borde del caldero y dice “Estic fart, ja no puc més!” (Tr.: Estoy harto no puedo más) En ese momento su zona queda franca y puede ser ocupada.
    •Queda terminantemente prohibido girar la paella para acceder a otros puntos donde aún queda arroz.
    •Si la paella baila por su falta de estabilidad, algún voluntario deberá coger del asa para evitar que se mueva. Esta operación se puede prolongar durante toda la comida por lo cual el vecino del esforzado estabilizador deberá mantener su copa siempre llena de bebida.
    •Cuando la cuchara toca hierro en busca del momento glorioso del “Socarrat”, hay que mantener la calma pese al nerviosismo y frenesí reinante. Afortunadamente este manjar no agrada a todos los comensales. Si no participa en el festín, es conveniente relajarse y esperar el postre mientras otros realizan la prospección petrolífera en busca del preciado “Socarrat”
    •La comida acaba cuando los comensales se retiran o ya no queda nada en el caldero, señal indiscutible la paella que estaba buena.
    Nota: La compañera ideal de una buena paella en comunión es la ensalada valenciana cuyo protocolo de ataque se rige también bajo los parámetros aquí expuestos.



    PD: vaya que si que ha dado juego la paellita.
    Última edición por Buzoscar; 13/01/2016 a las 22:47
    RES NON VERBA

  9. The Following 4 Users Say Thank You to Buzoscar For This Useful Post:

    EA1** (13/01/2016),mangurrin@++ (14/01/2016),Orni (14/01/2016),ponsoda1++ (13/01/2016)

  10. #27
    Usuario Registrado Logros:
    1000 Puntos Experiencia

    Fecha de ingreso
    16 ene, 08
    Mensajes
    35
    Puntos: 1,164, Nivel: 4
    Puntos: 1,164, Nivel: 4
    Nivel completado: 31%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 486
    Nivel completado: 31%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 486
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    33
    Thanked 15 Times in 6 Posts
    Se conectó hace
    1 año(s) 11 mes(es)

    Predeterminado

    Gracias por la receta. soy poco cocinillas, pero como se comenta la paella para ser cosa de hombres, claro que mientras que la haces con los amigos y con una cerveza y algo de
    picar en las manos, aunque se pase el arroz, siempre sabe buenisima.
    Probare este fin de semana a seguir la receta, y ya contaré

  11. #28
    Usuario -200 Logros:
    100 Puntos ExperienciaActividad media entre 10 y 40

    Fecha de ingreso
    04 ene, 16
    Mensajes
    38
    Gracias
    52
    Thanked 11 Times in 10 Posts
    Se conectó hace
    3 año(s) 7 mes(es)

    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por Orni Hidden Content
    ¿Que tipo de arroz os gusta para la paella?
    Personalmente me gusta con cualquier tipo de arroz siempre y cuando no este "pasado" que lo llevo fatal. Todas las demás opciones (bueno con el arroz integral no lo he comido nunca jejeje) para mi son buenas. Saludos.

  12. #29
    usuario++ Logros:
    10000 Experience Points
    Avatar de Buzoscar
    Fecha de ingreso
    14 jul, 14
    Ubicación
    Under the sea
    Mensajes
    158
    Puntos: 20,531, Nivel: 15
    Puntos: 20,531, Nivel: 15
    Nivel completado: 31%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,019
    Nivel completado: 31%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,019
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    35
    Thanked 50 Times in 38 Posts
    Se conectó hace
    2 año(s) 8 mes(es)

    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por Orni Hidden Content
    ¿Que tipo de arroz os gusta para la paella?

    Pues yo suelo usar de la marca que se ve en la foto, soy productor en los ratos libres y esta marca nos compra la producción en la cooperativa. Siempre he querido probar el famoso Bomba pero como siempre tenemos de éste en casa pues al final nunca lo he hecho.
    Última edición por Buzoscar; 14/01/2016 a las 14:43
    RES NON VERBA

  13. #30
    usuario++ Logros:
    50000 Experience Points
    Avatar de mangurrin@
    Fecha de ingreso
    17 may, 15
    Mensajes
    318
    Puntos: 64,462, Nivel: 26
    Puntos: 64,462, Nivel: 26
    Nivel completado: 42%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,988
    Nivel completado: 42%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 2,988
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    151
    Thanked 118 Times in 62 Posts
    Se conectó hace
    2 año(s) 1 mes(es)

    Predeterminado

    Vaya manjar tan exquisito!! se me hace la boca agua aunque sea esta hora y mas si la acompañas con un tinto de verano o una cervecita cerca del mar,a poder ser pisando la arena, qué más se puede pedir???
    las fotos han hecho que....se me vaya la pinza pensando en estas cosas...
    Gracias por la receta, soy mas de la de marisco, pero esta debe estar de muerte y la pinta es estupenda.

  14. #31
    Usuario -300 Logros:
    250 Puntos Experiencia

    Fecha de ingreso
    07 nov, 16
    Mensajes
    15
    Puntos: 341, Nivel: 2
    Puntos: 341, Nivel: 2
    Nivel completado: 64%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 109
    Nivel completado: 64%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 109
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    13
    Thanked 4 Times in 2 Posts
    Se conectó hace
    2 año(s) 1 mes(es)

    Predeterminado

    que buena pinta tiene,que rica

Página 2 de 2 PrimerPrimer 12

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Temas similares

  1. Eutelsat W3 con paella 60???
    Por Giuly en el foro Antenas ( Recepcion y Sintonizacion )
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 20/12/2005, 07:10
  2. Se puede pillar Nilesat 7? W con paella de 80
    Por alejandra en el foro Antenas ( Recepcion y Sintonizacion )
    Respuestas: 11
    Último mensaje: 13/12/2005, 17:39
  3. Respuestas: 3
    Último mensaje: 18/11/2005, 18:22

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •