Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Patatas revolconas

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Resultados 1 al 7 de 7

Tema: Patatas revolconas

  1. #1
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    Avatar de mangurrin@
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    Predeterminado Patatas revolconas

    Las patatas revolconas, meneás, machaconas o revueltas es un plato a base de puré de patatas, pimentón y torreznos típico de la gastronomía española, sobre todo de las zonas de Ávila, Salamanca y Extremadura. Lo más característico es la mezcla de texturas, ya que se combina la cremosidad del puré con el toque crujiente de los torreznos. Antiguamente eran una comida típica de campesinos y clases humildes; sin embargo fueron adquiriendo popularidad y actualmente se suelen servir en pequeñas raciones a modo de tapa e incluso encima de una tosta. Es un plato muy típico de mi pueblo, en Ávila, y os aseguro que están riquísimas acompañadas de una buena cerveza. Son muy sencillas de elaborar, por lo que os animo a que probéis a hacerlas en casa con esta receta.


    Ingredientes para hacer patatas revolconas
    •4 patatas
    •1 cucharada de pimentón dulce
    •3 cucharadas de aceite de oliva
    •1 cayena
    •1 loncha de panceta o de beicon, o torreznos
    •Sal




    1.En una cacerola cocemos las patatas durante unos 20 minutos en abundante agua con sal.
    2.Una vez cocidas, las escurrimos y las volvemos a echar en esa cacerola. A continuación las aplastamos con la ayuda de un tenedor hasta que consigamos un puré
    3.Calentamos aceite en una sartén y ponemos la cayena.
    4.Pasados unos minutos retiramos la cayena y ponemos la cucharada de pimentón, lo rehogamos unos segundos con cuidado de que no se nos queme.
    5.Añadimos el aceite picante con el pimentón al puré de patatas y mezclamos hasta obtener un puré de color rojizo.
    6.En otra sartén doramos los trozos de panceta, los introducimos a nuestro puré y listo.


    Rico rico, lo prometo.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to mangurrin@ For This Useful Post:

    luis 19731 (05/04/2016),rubenyi (08/04/2016),sae (05/04/2016)

  3. #2
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    Avatar de sae
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    Predeterminado

    Otro plato divino de la muerte.... Imaginate, toda la familia de mi mujer son manchegos y a un saltito de la linea que cruza a Extremadura.

    Acompañado de unas birritas no esta nada mal, pero si le metes un vinito manchego entremedias tampoco le queda nada mal

    Saludos


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  4. El siguiente usuario dio las Gracias a sae por este mensaje:

    mangurrin@++ (05/04/2016)

  5. #3
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    Avatar de luis 19731
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    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por mangurrin@ Hidden Content

    Rico rico, lo prometo.
    Ya te digo, me lo creo, mira las horas que son y ya me está entrando hambreeee Hidden Content

  6. #4
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    Predeterminado

    No tiene mala pinta, habrá que probarlo. Gracias.

  7. #5
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    Avatar de rubenyi
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    Predeterminado

    Echo de menos el chorizo, pues mi suegra le pone tambien.
    Un truquillo, si no te gusta demasiado el sabor del pimenton, o no quieres que te queden muy aceitosas para que cojan color rojo, al mezclarlas con el aceite de los torreznos y los chorizos, es poner un poco de tomate, las pone rojas y suaviza el sabor, sin que se hagan muy pesaas.
    Hidden Content Nunca te acostaras sin saber una cosa mas, y si te acuestas sin saberla procura aprenderlaHidden Content



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  8. The Following 2 Users Say Thank You to rubenyi For This Useful Post:

    brennos (28/10/2016),mangurrin@++ (13/04/2016)

  9. #6
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    Predeterminado

    joder ,que delicia,jajajaja
    Me gustan con un pelín mas de caldo que lo que muestra la foto , pero poco mas.
    Saludos a todos.

  10. #7
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    Avatar de anatulfo
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    Predeterminado

    Se me hace la boca agua. Que buenas pinta.

    Se parece a las patatas con pimenton de aqui. Vamos son iguales.

    Aqui la ponen de tapa en algunos bares, con una cerveza estan genial. En los sitios mas delicatesesn, lo ponen con rodajas de pulpo mezclado.

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