Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Arroz con Leche

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Tema: Arroz con Leche

  1. #1
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    Predeterminado Arroz con Leche

    Hidden Content

    Ingredientes:

    - 1 litro de leche entera fresca de buena calidad (en su defecto: 900ml de leche entera buena y 100ml de leche evaporada)
    - 100g de arroz (el mejor, la variedad "arborio" para risotto)
    - 80g de azúcar (dependiendo de lo goloso que sea uno)
    - 1 rama de canela
    - Corteza de naranja, limón o mandarina (o las tres)
    - 2 clavos de olor

    Preparación:

    Poner en una cacerola la leche, el arroz y los aromatizantes.
    No añadimos el azúcar ahora porque se pegaría y además caramelizaría, dándole al arroz con leche un color amarillo nada apetitoso.
    Calentar, primero a fuego fuerte y cuando empiece a espumar porque quiere hervir, bajar la temperatura. A partir de este momento cocinar a fuego medio/bajo, cerca de cuarenta minutos removiendo sin parar, queremos que el arroz suelte todo su almidón para que quede cremoso.
    Pasado ese tiempo, añadiremos el azúcar y cocinaremos diez minutos más.
    La textura de la mezcla ha cambiado por completo, ahora es pura crema.
    Apartamos del fuego y extendemos en una fuente para que se enfríe rápidamente, apartamos las cortezas de cítricos y los clavos de olor y tapamos con un film en contacto para que no cree costra.
    Cuando enfríe, dependiendo del arroz que hayáis usado puede ser que solidifique un poco. Para recuperar ese punto ultra cremoso añadir un chorrito de leche fría y remover hasta que tenga el punto que os guste. Ya quedará perfecto aunque lo metáis en la nevera.
    Para conservarlo guardar en un recipiente hermético en la nevera, estará mejor al cabo de un día, habrá asentado y estará todavía más cremoso.
    Servir raciones pequeñas, espolvoreado con canela molida.

  2. The Following 3 Users Say Thank You to aguilaclon For This Useful Post:

    anatulfo (28/10/2016),jarat (28/10/2016), yusterini (04/05/2016)

  3. #2
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    Predeterminado

    El arroz con leche me encanta. Que buena pinta. Se me hace la boca agua.

    Recuerdo que me lo hacia mi madre en mi casa. Que recuerdos. La canela en polvo, la canela en rama y las cortezas de limon.

    Rico, Rico.

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