Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Sangría

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Tema: Sangría

  1. #1
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    Predeterminado Sangría

    Sin duda una de las bebidas que más caracterizan a nuestra gastronomía es la Sangría, una bebida a base de vino tinto, fruta picada y algun licor, muy consumida sobre todo en épocas de calor.


    Es una receta muy típica y tradicional en toda España y también en Portugal, aunque cada vez se expande a más a otras zonas del mundo, gracias a que es una receta refrescante y muy rica, además de fácil de preparar.


    De las muchas recetas que hay, ésta podría ser una de ellas.


    Ingredientes:


    - Medio litro de gaseosa o soda
    - Un litro de vino tinto
    - Un par de melocotones frescos
    - Una manzana
    - Una pera
    - Media piña natural
    - Dos limones
    - Dos naranjas
    - Una copa de coñac
    - Cuatro cucharadas soperas de azúcar
    - Nuez moscada


    La sangría generalmente es una bebida que contiene alcohol pero existen modos de prepararla sin alcohol. Empezamos cogiendo un buen recipiente, echamos el vino tinto, después sacamos el jugo de uno de los limones y lo mezclamos con el vino.


    Le añadimos una naranja y un limón, ambos troceados en gajos que puedes partirlos por la mitad para que desprendan mejor su jugo, acto seguido incorporamos toda la fruta picada en dados y mezclamos en el recipiente con el vino tinto, una variedad de vino que procede de las conocidas uvas tintas. Dependiendo del tiempo de envejecimiento al que se someta puede clasificarse como joven, crianza o reserva.


    Disolvemos el azúcar en agua caliente para que se derrita un poco e incorporamos al vino, hay que remover para que se mezclen lo mejor posible utilizando una cuchara de buen tamaño o una varilla rígida de las que se usan para hacer cócteles. Por último añadimos el coñac y la nuez moscada y removemos todo muy bien.


    Dejamos reposar unas 2 o 3 horas para que la fruta deje todo su sabor. Al servir completamos el vasito de sangría con unos cubitos de hielo y un poco de gaseosa o soda, una bebida muy habitual a la hora de preparar todo tipo de copas. La soda o también llamada como gaseosa es un tipo de agua carbonatada, en la antigüedad se preparaban mezclando limonada con un poco de bicarbonato de sodio. Y ya está todo listo para disfrutar esta receta de sangría.

    Para el veranito!!Hidden Content

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  2. #2
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    Predeterminado

    La receta está bien pero para mi la clave de una buena sangría es tan fácil como prepararla al menos 4 horas antes de consumirla. Incluso se puede hacer de un día para el siguiente.
    Así los azucares de la fruta dejan su "fundamento" en la bebida y le da ese sabor irresistible!!

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