Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Bacalao dorada

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Tema: Bacalao dorada

  1. #1
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    Predeterminado Bacalao dorada

    Bacalao dorada o Bacalhau à Brás es una receta típica de la cocina lusa y de Macao en las que el ingrediente protagonista es el bacalao (bacalhau). Es un plato rápido de hacer y muy popular en casi todo el territorio portugués, siendo una de las recetas con bacalao más famosas de la cocina portuguesa. En Macao este plato es muy popular entre la gente que procede de Asia debido a sus ingredientes, suele decirse en Macao: Casinos, mulheres e Bacalhau à Brás (Casinos, mujeres y Bacalao à Brás).


    En algunas partes de Portugal, este plato se encuentra escrito en los menús como Bacalhau à Braz, con zeta, debido a que el inventor de la receta, el Senhor Braz, escribía su apellido con esta grafía antigua (de la misma forma se escribía en portugués Luiz o Luiza). En zonas cercanas a la frontera con España, pueden encontrarse variedades de este plato con el nombre Bacalhau Dourado.


    Los ingredientes de este típico plato son el bacalao en salazón (muy típico de la cocina portuguesa) que se desala un día antes y el huevo que se hace revuelto junto con unas patatas muy finamente cortadas y que se fríen por separado (patatas paja). Cuando se sirve, se suele acompañar de perejil y olivas negras.(Fuente:Wikipedia)





    He encontrado esta receta que es como yo la hago.


    Ingredientes:


    300 gr de Migas de Bacalao desalado.
    2 Patatas grandes o patatas paja compradas.
    1 Cebolla pequeña.
    4 huevos grandes.
    AOVE( aceite de oliva virgen extra)


    Preparación:
    Paso 1:
    En una sarten con AOVE, con el que habremos cubierto el fondo, pochamos la cebolla cortada en juliana (en tiras finas y alargadas)
    Paso 2:
    Cuando la cebolla esté transparente, añadimos el bacalao desmigado y le damos unas vueltas y añadimos las patatas.
    Paso 3:
    A continuación vertemos los huevos batidos (yo los echo sin batir y los voy mezclando a la vez que voy removiendo) con una pizca de sal, y dejamos que el huevo se vaya cuajando al gusto.
    Paso 4:
    Espolvoreamos con un poquito de perejil picado.Aceitunas negras no suelo echarle.




    Particularmente,me encanta esta sencilla receta porque el bacalao me gusta mas que muchísimo, así que cuando salgo fuera si lo hay, a no ser que haya cosas que me gusten mas, siempre suelo pedirlo y en casa a veces también lo hago, y con un vinito mu rico sabe a gloria bendita.
    Espero que sea de vuestro agrado.

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  2. El siguiente usuario dio las Gracias a mangurrin@ por este mensaje:

    rubenyi (23/03/2017)

  3. #2
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    muy buena pinta, veo que es facil, para este finde me animo ,
    Gracias
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  4. #3
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    Hidden Content Iniciado por rubenyi Hidden Content
    muy buena pinta, veo que es facil, para este finde me animo ,
    Gracias
    No tiene ningun misterio ni dificultad,tan solo el toque de cada uno porque yo he probado el mismo plato en diferentes sitios digo que es como la tortilla de patatas, todas llevan los mismos ingredientes pero a cada uno le sale distinta.Tu le darás toque RubenyiHidden Content

  5. #4
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    Bendito bacalao.De cualquier forma esta buenisimo(para mi por lo menos).Esta receta simplemente genial.
    Saludos a todos.

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