Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Ensalada de limón de las Hurdes

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Tema: Ensalada de limón de las Hurdes

  1. #1
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    Predeterminado Ensalada de limón de las Hurdes

    Hola a todos.
    Aunque es Semana Santa y no hay que comer carne,Hidden Content Hidden Content ,he hecho esta receta ayer aprovechando que hacia algo de calor.
    Puede chocar un poco por la mezcla de ingredientes, pero os animo a hacerla y comerla,luego decis que os a parecido.



    Ingredientes:

    • 1 limón
    • 2 naranja
    • 3 huevos
    • 1 chorizo
    • 2 dientes de Ajo
    • Medio Vaso de vino tinto
    • Aceite de Oliva
    • Sal

    Preparación:

    Ponemos a cocer un huevo y mientras tanto pelamos bien el limón y las naranjas, quitándole todo lo blanco de la fruta y los pipos si los hubiese, luego los cortamos en rodajas muy finas y la colocamos en una fuente.

    Picamos el ajo en trozos muy pequeños y partimos el chorizo en láminas pequeñas, cuando el huevo esté cocido, se pela y se corta también en láminas para colocarlo encima de los cítricos.

    A continuación se frée los huevos en una sartén con aceite de oliva y una vez hechos los incorporamos a la ensalada con un poco de aceite y sal. Después ponemos el chorizo y el ajo picado por todo el plato y vertemos un poco de vino tinto.

    Mucha gente suele freír los ajos y el chorizo en el aceite de los huevos para que el aceite tome el sabor antes de verter un poco en la ensalada.

    También se acompaña con un poco de miel de las hurdes que es una de las mejores (por no decir la mejor), pero eso ya depende del gusto de cada persona.
    Saludos a todos.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to brennos For This Useful Post:

    Ahorco++ (15/04/2017),frencinas (15/04/2017),mangurrin@++ (20/04/2017),sae (15/04/2017)

  3. #2
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    Predeterminado

    Pues nada, a ver quien se atreve y comentaHidden Content

    Yo lo haria, pero si se entera mi mujer que estoy de inventos Hidden Content me corta las alas Hidden Content

    La pinta es buena, la historia esta en que hay mucha gente que lo del ajo crudo lo lleva mal, seguro que esto se puede cambiar por unos ajetes o ajos tiernos..... aunque luego to dios se lo come con los boquerones en vinagre con ajo crudo picado... cosas de la vidaHidden Content

    Saludos


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  4. #3
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    Predeterminado

    Hola a todos.
    Mi mujer los quita.Esta media hora "pescando" trocitos de ajos.
    Otra forma de sustituir el ajo, es hacer aceite con sabor a ajo.En frasco se mete aceite y unos ajos aplastados.En unos 4 o 5 dias los retiras y ya tienes un aceite perfumado con sabor a ajo.
    Si no gusta el ajo, yo alguna vez lo he hecho con pimienta y no queda mal.
    Saludos a todos.

  5. El siguiente usuario dio las Gracias a brennos por este mensaje:

    Ahorco++ (15/04/2017)

  6. #4
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    Predeterminado

    Pues no tiene mala pinta, aunque hacer una ensalada con huevos fritos y chorizo salado y añadirle luego miel, no me cuadra demasiado....
    Si que existe la explosion de sabores y añadirle algun toque dulce a algo salado va bien, o algun toque salado a algo dulce... pero hay cosas que el cerebro no asimila (como el cafe con sal, o una ensalada de tarta empalagosa...)

    Lo del gusto a ajo en el aceite, se amortigua poniendo a macerar en ese ajo-aceite, una hojita de laurel. Eso si, la maceracion la recomiendo en lugar fresco, seco, y preferiblemente a oscuras, removiendo el frasco un par de veces al dia...
    Pero sabed que tanto el ajo como la cebolla en crudo son un par de superalimentos...
    Ya os lo contare en algun post de salud...

    Saludicos!!!

  7. #5
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    Predeterminado

    Hola a todos.
    He de decir que este plato es tipico de la región norte de Extremadura,en concreto de las Hurdes,no es que lo haya "inventado " yo, que conste.
    Y de verdad que parece extraño en un principio, pero luego, joer,sabe bien.
    Es como las madejas por Aragón, al principio me costó, pero luego probandolas, en el desaparecido ya del tubo zaragozano, restaurante Candolias,siempre que iba o venian mis familiares a Zaragoza,siempre caian.
    Saludos a todos.

  8. #6
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    Predeterminado

    Con vuestro permiso,dejo fotos que he buscado para verle la pinta, y también por ilustrar la receta , una con huevos fritos y otra con huevos cocidos.Menuda mezcla de sabores, debe estar divina.No sabía que era típica de las Hurdes, a ver si la pruebo cuando vaya.

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  9. #7
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    Predeterminado

    Hola a todos
    Bueno yo cuando las hago no las presento igual,jajajaja.
    Una cosa si que os digo,el chorizo no debeis hacerlo mucho,ha de quedar mas bien blandito (yo lo hago vuelta y vuelta),por que d elo contrario se endurece y pierde la cosa bastante.
    El que quiera aligerarla un poco mas, puede hacer los huevos escalfados.Con los huevos cocidos esta buena, pero el toque que dá la llema del huevo frito o escalfado es muy,pero que muy diferente.
    Saludos a todos.

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