Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Tortilla de patata rica rica

No estas Registrado, registrate para conseguir acceso Total al foro, hay muchas secciones de interes. Recuerda leer las Normas del foro y si necesitas ayuda revisa el FAQ.
Por cortesia hacia los demas usuarios, y poder hacer uso del foro, pasa por Presentaciones y presentate
Y sobre todo, disfruta del foro.
Resultados 1 al 10 de 10

Tema: Tortilla de patata rica rica

  1. #1
    Moderador Logros:
    entre 5 y 10 amigos50000 Experience PointsReputacion Recivida 5-10 milReputacion Recivida 2500-5000Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de sae
    Fecha de ingreso
    27 oct, 15
    Ubicación
    Comunidad de Madrid
    Mensajes
    3,758
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Actividad general: 15.0%
    Actividad general: 15.0%
    Gracias
    3,375
    Thanked 3,732 Times in 1,805 Posts
    Se conectó hace
    8 horas 27 minutos

    Predeterminado Tortilla de patata rica rica

    Como dice todo el texto que he pegado aqui, no es coña, todo el mundo no sabe hacer una tortilla rica rica.

    Preparar una tortilla de patata es un reto al que todo aquel que le guste cocinar se debe enfrentar, pero debe saber que hacer una tortilla de patata es sencillo pero hacer una buena tortilla de patata no lo es.

    Lo primero que necesitamos para realizar nuestra tortilla de patata son los siguientes ingredientes: patatas, huevos, cebolla, sal y aceite. Debemos usar buenos ingredientes, las patatas deben estar prietas nunca blandas y harinosas, los huevos frescos y si son de corral mejor, buenas cebollas y aceite de oliva suave.


    ""Sobre la sarten"", esto es de mi cosecha. Aunque sea con trampa por la sarten doble que me compre, todo tiene su porque...cuando la daba la vuelta habia veces que la tortilla salia disparada por toda la cocina. Asi me curo de espantos vividos... Juassss!!!!




    Tenemos que hacernos con una buena sartén con el antiadherente en buen estado para que no se nos pegue, un consejo es solo utilizarla para hacer tortillas y huevos fritos. Un truco muy práctico que puedes utilizar si no dispones de una buena sartén para que no se te pegue la tortilla de patata es cubrir el fondo de la sartén con sal, a continuación freírla hasta que adquiera un ligero tono tostado, luego retiramos la sal con papel de cocina o un paño y ya puedes utilizar la sartén sin peligro de que se te pegue la comida.

    Todo el proceso de elaboración se hace a ojo y es casi imposible hacer una tortilla de patata con cantidades exactas. Lo importante es que la proporción entre los ingredientes de nuestra tortilla sea la correcta. Una regla que puedes usar si te gusta cuajada es la siguiente: por cada patata del tamaño de un puño cerrado pon un huevo y si te gusta muy jugosa por cada 3 patatas pon 4 huevos o 5 si son pequeños. Siempre es mejor en caso de duda pecar de poner un huevo de más que de menos.

    ELABORACIÓN
    En primer lugar debemos pelar y cortar las patatas, hay personas que prefieren cortarlas en rodajas finitas y otras en dados, lo importante es que todas tengan un tamaño parecido para que tarden el mismo tiempo en hacerse. Una vez cortadas le echamos buen puñadito de sal y las ponemos en aceite muy caliente.

    Ahora cortamos la cebolla en trozos no demasiado pequeños, la cantidad de cebolla va en gustos, desde los que no les gusta y no la ponen o ponen una cebolla pequeñita, hasta los que les gusta mucho y ponen una o dos cebollas por tortilla dependiendo del tamaño de las cebollas y de las patatas, tendrás que ir probando para dar con la fórmula que más te guste. Para que no lloremos a la hora de cortar la cebolla un truco efectivo es hacerlo bajo el extractor de humos encendido o en un sitio con corriente de aire, pruébalo y verás cómo funciona.

    Llega el momento de freír la patata en abundante y caliente aceite. El punto de cocción debe estar entre fritas y cocidas, casi frita pero no del todo crujiente. Así no corres el riesgo de que te quede cruda y se escurrirá mejor todo el aceite. Cuando esté casi cocinada la patata echaremos la cebolla, con 3 minutos bastará para que esté lista, aunque aquí también cada maestrillo tiene su truquillo y muchos la fríen junto a la patata desde el principio.

    Mientras se fríen las patatas podemos ir batiendo los huevos en un bol y añadiremos a estos una pizca de sal. Para que salga muy esponjosa separamos las yemas de las claras y montamos estas hasta su punto de nieve, también podemos añadirle una cucharita de levadura y conseguiremos el mismo efecto. Si lo que queremos es que esté más jugosa le añadiremos un chorrito de leche fría.

    Cuando estén listas las patatas las escurrimos muy bien del aceite de la sartén para que no quede aceitosa y las echamos en los huevos bien batidos y dejamos reposar la mezcla 10 minutos así conseguiremos que la patata se empape bien y adquiera la consistencia adecuada. El huevo deberá cubrir la patata y la cebolla.

    Ahora ponemos una cucharada de aceite en la sartén bien limpia y cuando esté muy caliente vertemos la mezcla y dejamos que se haga 1 o 2 minutos dependiendo de si la tortilla nos gusta que quede más o menos cuajada.

    También tenemos que tener a mano un plato con el que vamos a dar la vuelta a la tortilla de patata y este debe ser siempre más grande que la sartén para no tener problemas en el momento de darla la vuelta y que tanto miedo nos da, debemos hacer un movimiento rápido y con seguridad, de forma firme y decidida. Ponemos éste sobre la sartén y lo sujetamos con fuerza con una mano mientras que usamos la otra para darle la vuelta agarrando por el mango. Ahora sólo nos falta volver a poner la tortilla en la sartén para que se termine de cuajar por el otro lado. Esto nos llevará 1 o 2 minutos si nos gusta jugosa y 2 o 3 minutos si nos gusta más cuajada. Pasamos la tortilla a un plato limpio y ¡Listo!

    Esta es mi tortilla despues de todo este catecismo sobre la elaboracion.



    Saludos


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  2. The Following 4 Users Say Thank You to sae For This Useful Post:

    jarat (19/02/2018),Lloyj (19/02/2018),rubenyi (14/02/2018),teslabocos (15/02/2018)

  3. #2
    Administrador de gpsss Logros:
    50000 Experience PointsActividad media entre 10 y 40
    Avatar de rubenyi
    Fecha de ingreso
    19 ago, 09
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3,250
    Puntos: 231,966, Nivel: 49
    Puntos: 231,966, Nivel: 49
    Nivel completado: 18%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,984
    Nivel completado: 18%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,984
    Actividad general: 22.0%
    Actividad general: 22.0%
    Gracias
    7,711
    Thanked 1,934 Times in 1,058 Posts
    Se conectó hace
    2 días 12 horas

    Predeterminado

    Pues mi receta es igualica... Hidden Content , pero esa sarten esta demasiado limpia, para haberla utilizado Hidden Content ...... no digo nada

    Por otro lado, yo no le hecho nada mas que huevos, y sal, y no monto las claras. Ves igualica, ja,ja,ja, Hidden Content

    Lo que si le pongo algunas veces, es un poco de crema de cabrales, una cucharada ( de als de sopa) calentada unso segundo en el microondas y mezclada con los huevos y le da un sabor estupendo, si te gusta el cabrales, claro.

    Si la pongo queso de cabrales original, entonces disuelvo la cucharada de queso en 50 ml de leche, calentando un poco la leche en el micro y mezclandolo con los huevos.

    Efectivamente, tambien dejo reposar un poco la mezcla de huevos, patatas y cebollas. Pero para ello, me tengo que marchar de la cocina, porque si no me la voy comiendo sin hacerla. Hidden Content


    saludos
    Última edición por rubenyi; 14/02/2018 a las 16:44
    Hidden Content Nunca te acostaras sin saber una cosa mas, y si te acuestas sin saberla procura aprenderlaHidden Content



    PINCHA EN LOS TEMAS DE ABAJO PARA VERLOS


    Hidden Content

  4. The Following 4 Users Say Thank You to rubenyi For This Useful Post:

    jjoossuuaa*** (16/02/2018),Lloyj (19/02/2018),sae (14/02/2018),teslabocos (15/02/2018)

  5. #3
    Moderador Logros:
    entre 5 y 10 amigos50000 Experience PointsReputacion Recivida 5-10 milReputacion Recivida 2500-5000Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de sae
    Fecha de ingreso
    27 oct, 15
    Ubicación
    Comunidad de Madrid
    Mensajes
    3,758
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Actividad general: 15.0%
    Actividad general: 15.0%
    Gracias
    3,375
    Thanked 3,732 Times in 1,805 Posts
    Se conectó hace
    8 horas 27 minutos

    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por rubenyi Hidden Content
    Pues mi receta es igualica... Hidden Content , pero esa sarten esta demasiado limpia, para haberla utilizado Hidden Content ...... no digo nada

    Por otro lado, yo no le hecho nada mas que huevos, y sal, y no monto las claras. Ves igualica, ja,ja,ja, Hidden Content

    Lo que si le pongo algunas veces, es un poco de crema de cabrales, una cucharada ( de als de sopa) calentada unso segundo en el microondas y mezclada con los huevos y le da un sabor estupendo, si te gusta el cabrales, claro.

    Si la pongo queso de cabrales original, entonces disuelvo la cucharada de queso en 50 ml de leche, calentando un poco la leche en el micro y mezclandolo con los huevos.

    Efectivamente, tambien dejo reposar un poco la mezcla de huevos, patatas y cebollas. Pero para ello, me tengo que marchar de la cocina, porque si no me la voy comiendo sin hacerla. Hidden Content


    saludos
    Para los incredulos como Rubenyi sobre mi sartenHidden Content

    Empiezo friendo/cociendo la patata, dentro va una cebolla entera bien picadita y bato los huevosHidden Content

    Hidden Content

    Saco la patata y la hecho al huevo, eso si, la dejo enfriar un poquito si no se cuaja el huevo. Pongo a calentar las sartenes porque al darle la vuelta es recomendable que la otra vaya calentitaHidden Content

    Hidden Content

    ComenzamosHidden Content

    Hidden Content

    Primera vueltaHidden Content

    Hidden Content

    Y termino la faena, despues a fregar se ha dicho

    Hidden Content

    Rubenyi, no he puesto la foto de las cervezas mientras trabajaba no sea que me dijeras que estaban vaciasHidden Content Hidden Content

    Ahora vas y lo cascas.. JuassssssssssHidden Content Hidden Content

    Saludos


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  6. The Following 2 Users Say Thank You to sae For This Useful Post:

    jarat (19/02/2018),teslabocos (19/02/2018)

  7. #4
    Amig@ Colaborador Logros:
    entre 2 y 5 amigos5000 Puntos Experiencia
    Avatar de teslabocos
    Fecha de ingreso
    07 jul, 11
    Mensajes
    235
    Puntos: 5,632, Nivel: 8
    Puntos: 5,632, Nivel: 8
    Nivel completado: 46%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 818
    Nivel completado: 46%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 818
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    267
    Thanked 78 Times in 45 Posts
    Se conectó hace
    3 mes(es) 25 días

    Predeterminado

    Rica, rica, rica y con fundamento. Me comía un pedazo en este momento. Hidden Content

  8. El siguiente usuario dio las Gracias a teslabocos por este mensaje:

    sae (19/02/2018)

  9. #5
    Moderador Logros:
    entre 5 y 10 amigos50000 Experience PointsReputacion Recivida 5-10 milReputacion Recivida 2500-5000Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de sae
    Fecha de ingreso
    27 oct, 15
    Ubicación
    Comunidad de Madrid
    Mensajes
    3,758
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Actividad general: 15.0%
    Actividad general: 15.0%
    Gracias
    3,375
    Thanked 3,732 Times in 1,805 Posts
    Se conectó hace
    8 horas 27 minutos

    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por teslabocos Hidden Content
    Rica, rica, rica y con fundamento. Me comía un pedazo en este momento. Hidden Content
    Gracias tesla, menos mal que alguien que sabe apreciar el trabajo Hidden Content Hidden Content .... no como rubenyi Hidden Content que solo sabe comer y beberHidden Content , y si hablamos del gita Hidden Content ni te cuento Hidden Content

    Saludos


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  10. El siguiente usuario dio las Gracias a sae por este mensaje:

    teslabocos (20/02/2018)

  11. #6
    Amig@ Colaborador Logros:
    50000 Experience Pointsactividad General semanalentre 2 y 5 amigosReputacion Recivida 15-20 milactividad General mensualActividad General entre 95 y 100
    Premios:
    Actividad semanalPremio Actividad
    Avatar de jarat
    Fecha de ingreso
    30 ago, 12
    Mensajes
    8,394
    Puntos: 694,132, Nivel: 75
    Puntos: 694,132, Nivel: 75
    Nivel completado: 33%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 11,318
    Nivel completado: 33%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 11,318
    Actividad general: 100.0%
    Actividad general: 100.0%
    Gracias
    2,302
    Thanked 8,278 Times in 4,023 Posts
    Se conectó hace
    9 horas 19 minutos

    Predeterminado

    Muy buena pinta con unas cervecitas ni te cuento buenisimaaa Hidden Content

  12. El siguiente usuario dio las Gracias a jarat por este mensaje:

    sae (19/02/2018)

  13. #7
    Moderador Logros:
    entre 5 y 10 amigos50000 Experience PointsReputacion Recivida 5-10 milReputacion Recivida 2500-5000Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de sae
    Fecha de ingreso
    27 oct, 15
    Ubicación
    Comunidad de Madrid
    Mensajes
    3,758
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Puntos: 166,966, Nivel: 41
    Nivel completado: 88%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Nivel completado: 88%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 984
    Actividad general: 15.0%
    Actividad general: 15.0%
    Gracias
    3,375
    Thanked 3,732 Times in 1,805 Posts
    Se conectó hace
    8 horas 27 minutos

    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por jarat Hidden Content
    Muy buena pinta con unas cervecitas ni te cuento buenisimaaa Hidden Content
    Ya te digo, o un vinito y unas aceitunas.
    En fin, que se acerca la cena y al final la meto mano antes de tiempoHidden Content


    Las consultas por el foro, asi todos podemos leer y aprender... Por pv solo para quedar en el bar


    Un vaso medio vacío de vino es también uno medio lleno, pero una mentira a medias, de ningún modo es una media verdad.

  14. #8
    Amigo Del Foro Logros:
    50000 Experience PointsReputacion Recivida 1000-2500Actividad media entre 10 y 40
    Avatar de Lloyj
    Fecha de ingreso
    03 mar, 12
    Mensajes
    674
    Puntos: 55,859, Nivel: 24
    Puntos: 55,859, Nivel: 24
    Nivel completado: 67%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 1,591
    Nivel completado: 67%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 1,591
    Actividad general: 13.0%
    Actividad general: 13.0%
    Gracias
    2,781
    Thanked 1,012 Times in 448 Posts
    Se conectó hace
    2 mes(es) 4 días

    Predeterminado

    Dios!!!! 7 huevos???? Jajajjjaja como para no estar rica!!!!

  15. El siguiente usuario dio las Gracias a Lloyj por este mensaje:

    sae (19/02/2018)

  16. #9
    Usuario Registrado Logros:
    1000 Puntos Experiencia

    Fecha de ingreso
    17 nov, 17
    Mensajes
    86
    Puntos: 1,178, Nivel: 4
    Puntos: 1,178, Nivel: 4
    Nivel completado: 33%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 472
    Nivel completado: 33%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 472
    Actividad general: 0%
    Actividad general: 0%
    Gracias
    54
    Thanked 14 Times in 12 Posts
    Se conectó hace
    1 mes(es) 4 días

    Predeterminado

    Las cervezas mientras se cocina aumentan la inspiración del artista. Hay que ponerlas.. jeje

  17. #10
    Administrador de gpsss Logros:
    50000 Experience PointsActividad media entre 10 y 40
    Avatar de rubenyi
    Fecha de ingreso
    19 ago, 09
    Ubicación
    madrid
    Mensajes
    3,250
    Puntos: 231,966, Nivel: 49
    Puntos: 231,966, Nivel: 49
    Nivel completado: 18%,
    Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,984
    Nivel completado: 18%, Puntos requeridos para el siguiente Nivel: 7,984
    Actividad general: 22.0%
    Actividad general: 22.0%
    Gracias
    7,711
    Thanked 1,934 Times in 1,058 Posts
    Se conectó hace
    2 días 12 horas

    Predeterminado

    Te quedo muy bonita, pero ni un pedazo hemos probado.

    Imagino que te acuerdes del Gita y de mi apra la proxima, ja,ja,ja,.

    Saludos, y pèrdona que no contestara en su dia, pero con tanto mensaje ya no se ni cual tengo ni cual no,
    Hidden Content Nunca te acostaras sin saber una cosa mas, y si te acuestas sin saberla procura aprenderlaHidden Content



    PINCHA EN LOS TEMAS DE ABAJO PARA VERLOS


    Hidden Content

Información de tema

Usuarios viendo este tema

Actualmente hay 1 usuarios viendo este tema. (0 miembros y 1 visitantes)

Marcadores

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •