Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Pollo con salsa de limón

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Tema: Pollo con salsa de limón

  1. #1
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    Predeterminado Pollo con salsa de limón

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    Ingredientes para Pollo con salsa de limón para 4 personas


    Pechuga y muslos de pollo cortados en trozos – 500 g
    Maicena – 2 cucharadas
    Zumo de limón – 60 ml
    Caldo de pollo – 80 ml
    Harina – 30 g
    Azúcar – 2 cucharaditas
    Maicena – 60 g
    Ralladura de limón - 2 cucharaditas
    Aceite de girasol – 80 ml
    Salsa de soja – 2 cucharada


    Cómo hacer la receta de Pollo con salsa de limón

    En un recipiente combina el caldo de pollo, dos cucharaditas de maicena o 6 gramos, la salsa de soja y dos cucharaditas de zumo de limón. Corta el pollo en trozos e introduce en una bolsa tipo Zip de congelación, verter la mezcla de harina y soja en la bolsa. Cerrar y frotar.

    Dejar reposar durante 30 minutos, de esta forma el pollo se irá impregnando de los sabores del aliño.

    En otro recipiente mezcla el resto de maicena y la harina, junto la ralladura de limón. Una vez los trozos de pollo han reposado, escurre. No tires el resto del aliño de la bolsa Zip, lo reservamos. Pasa los trozos de pollo por la mezcla de harina para rebozar.

    Prepara una sartén con aceite de girasol, y un plato con papel de cocina. Cuando esté caliente el aceite fríe por tandas el pollo, hasta que esté dorado.

    Para la salsa de limón: en otra sartén añade, el resto de harina y ralladura que nos queda, los restos del aliño del principio junto al zumo de limón y dos cucharaditas de azúcar. Si te queda poco líquido agrega algo más de caldo.

    Mezcla a fuego lento hasta obtener una salsa ligeramente espesa.

    Sirve el pollo mezclado con esta salsa.



    Unconsejo
    Esta salsa al ser tan ácida requiere que añadir un poco de azúcar, pero puedes sustituir el azúcar por edulcorante stevia que aguanta bien la cocción.

  2. #2
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    Predeterminado

    Hidden Content Iniciado por yaiza- Hidden Content

    Unconsejo
    Esta salsa al ser tan ácida requiere que añadir un poco de azúcar, pero puedes sustituir el azúcar por edulcorante stevia que aguanta bien la cocción.

    Hidden Content

    se te echaba de menos

    cuando cocino algo acido por ejemplo:
    tomate frito, magro con tomate y pimiento etc,,, le suelo añadir una puntita de bicarbonato , si te pasas hay que tirarlo todo, le quita la acidez, casi por completo, no hace falta añadirle nada
    personalmente lo endulzo un poco, nos gusta el tomate mas bien dulzon

    saludos

  3. El siguiente usuario dio las Gracias a kakafutix por este mensaje:

    yaiza- (09/03/2018)

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