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Ingredientes

700 g de pescado blanco en rodajas (merluza, congrio...)
2 patatas
1 cebolla
4 cucharadas de aceite de oliva
Sal
50 g de pan seco
800 ml de caldo de pescado
Perejil picado
20 g de avellanas tostadas
1 diente de ajo
Pimienta
Unas hebras de azafrán
1 ñora
1 vasito de vino


Pela las patatas, lávalas y córtalas en rodajas. Pela y pica la cebolla. Sofríela en el aceite 10 minutos.

Agrega las patatas, dóralas y vierte el caldo caliente. Salpimenta y cuece 15 min.

Deja en remojo de agua caliente la ñora. Retira la pulpa y tritúrala con las avellanas peladas, el ajo también pelado, un poco de perejil, el pan, el azafrán y el vino.

Lava y seca el pescado y ponlo sobre las patatas. Sazónalo, cubre con la salsita de avellanas y prosigue la cocción 3 o 4 minutos.

Sírvelo caliente.


El truco: puedes quitar la carne de la ñora con la ayuda de una cucharilla, raspando poco a poco.