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Tema: Enrollado de espinaca con queso y pimientos

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    Predeterminado Enrollado de espinaca con queso y pimientos

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    INGREDIENTES


    Base:
    1/2 kg. espinaca
    4 huevos
    2 cdas. mantequilla
    3 cdas. pecanas tostadas y picadas
    4 cdas. queso fresco rallado
    sal, pimienta y nuez moscada rallada
    Relleno:
    1/4 kg. queso ricota
    2 cdas. leche descremada
    1 pimiento rojo pelado y en tiras
    Salsa:
    1 tz. leche descremada
    1 cda. harina
    70 g queso edam rallado
    1 cdta. perejil picado


    PREPARACIÓN
    Base

    Pase las hojas de espinaca por agua hirviendo. Escúrralas y píquelas finamente. Luego mézclelas con las yemas y la mantequilla. Eche en un bol y mezcle con las pecanas.

    Sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Reserve.

    Bata las claras a punto de nieve con una pizca de sal y mezcle con la espinaca. Cubra con papel manteca una lata de 22 por 32 centímetros, con bordes altos. Vierta la preparación y esparza la mitad del queso. Lleve al horno precalentado a 180 °C durante 15 minutos. Retire, eche encima el queso restante y deje enfriar. Desmolde.



    Relleno

    Licúe el queso con la leche hasta obtener una pasta y sazónela con sal y pimienta. Úntela sobre la base y acomode encima el pimiento. Enrolle y corte en rodajas.



    Salsa

    Mezcle en una olla la leche y la harina; sazone con sal, pimienta y nuez moscada. Cocine a fuego bajo sin dejar de remover, hasta que tome consistencia. Retire del fuego y agregue el queso. Sirva con el enrollado y decore el perejil.

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