Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Tofu encebollado choricero

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Tema: Tofu encebollado choricero

  1. #1
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    Predeterminado Tofu encebollado choricero

    Hidden Content

    INGREDIENTES

    400 gr de tofu firme
    1 cebolla grande
    2 dientes de ajo
    1 cdta de harina de trigo
    1 cda de pimentón dulce
    1 pizca de pimentón picante
    1 cda de orégano
    1 cdta de ajo en polvo
    ¼ de tza de salsa de soja
    ½ tza de vino blanco


    INSTRUCCIONES

    Como siempre que uso tofu lo primero va a ser desmenuzarlo en dados (¡no cortar!). esta vez antes de ponerlo a dorar le añadí una cucharadita de harina y lo mezclé todo bien para ayudar a que se tostara más, pero se puede prescindir de este paso perfectamente. así que ponemos a dorar el tofu a fuego fuerte en un fondo de aceite. es normal que los cachos se peguen un poco entre ellos, pero vamos removiendo y separándolos y listo.

    Cuando ya tengan color añadimos la cebolla cortada en tiras gruesas, el ajo picado y un poquito de sal para ayudar a que sude la cebolla, y bajamos a fuego medio. tened cuidado con la sal. según la salsa de soja que uséis incluso podéis prescindir de ella. cuando la cebolla esté medio transparente añadimos las especias y removemos bien. no dejamos que se queme, pero a mi me gusta que quede un poco tostadito, así que al final le pego un calentón a fuego fuerte.

    Ahora sólo queda añadir la salsa de soja y el vino blanco. seguimos a fuego medio, removemos de vez en cuando y esperamos a que se reduzca. de nuevo, a mí, como me gusta un poco tostadito dejo que se reduzca bien y le vuelvo a dar un calentón a fuego fuerte hasta que haga costrita en algunos cachos.

    Y listo. tirado, ¿que no?. para acompañar hice unas patatas cocidas con piel y mientras cocían puse a hacerse al vapor un poco de berza rizada que quedó tremenda. pero esto con unas patatas fritas o patatas especiadas horneadas también entraría muy bien. a disfrutar.

  2. El siguiente usuario dio las Gracias a yaiza- por este mensaje:

    rubenyi (26/03/2018)

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