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INGREDIENTES

Plátano glaseado:
1 cdta. mantequilla
1/4 tz. azúcar rubia
1 rama de canela
3 plátanos palillo
Frejoles al horno:
1/2 kg. frejoles canario, remojados toda la noche
2 ramas de apio
2 cdas. orégano seco
6 cdas. aceite
1 cebolla grande picada
1 cda. ajo molido
1/4 tz. ají amarillo molido
1 pimiento picado
1/2 kg. arroz cocido
1 zanahoria rallada
1 cda. mantequilla
4 huevos
2 cdas. perejil picado
1 tz. salsa criolla
sal y pimienta


PREPARACIÓN
Plátano glaseado

En una olla a fuego medio, ponga todos los ingredientes, menos el plátano. Añada un cuarto de taza de agua y cuando hierva, añada los plátanos cortados en mitades. Cocínelos durante 10 minutos, dándoles vuelta. Reserve.



Frejoles al horno

Cocine los frejoles con agua, el apio y una cucharada de orégano durante una hora y media. Deseche el apio y licúe la mitad de los frejoles. Mezcle los frejoles licuados con los enteros.

Caliente cinco cucharadas de aceite en una olla a fuego medio y dore la cebolla, el ajo, el ají, el pimiento y el orégano restante durante cinco minutos. Agregue los frejoles, el arroz, la zanahoria y la mantequilla. Sazone y mezcle bien. Retire del fuego cuando la preparación seque y reserve.

Con el aceite restante, engrase cuatro moldes individuales y vierta la preparación; forme un hoyo en cada uno, eche un huevo y tape con papel aluminio. Lleve al horno a 180 ºC durante 20 minutos. Retire, decore con el perejil y acompañe con el plátano glaseado y la salsa criolla.