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Ingredientes

400 gramos de pescado blanco. Puedes optar por filetes de merluza sin espinas o cualquier otro.
1 cucharada de café solo
2 zanahorias.
1 cebolla.
Unos pocos pepinillos en vinagre, al gusto.
Pimienta negra, al gusto.
Alcaparras, al gusto.
Sal, al gusto.


Ingredientes salsa:

5 cucharadas soperas de mahonesa.
3 cucharadas soperas de brandy
2 cucharadas soperas de zumo de limón.
3 cucharadas soperas de jugo de tomate.
El zumo de un limón.
Menta fresca, al gusto.


Se pone agua a calentar con sal y pimienta.
Cuando comience a hervir echas la zanahoria y la cebolla, bien troceadas. Dejas que cueza cinco minutos.
Cuando transcurre ese tiempo agregas el pescado, sin espinas ni piel, y el café.
Dejas que cueza unos minutos más.
Cuando se haya enfriado, sacas el pescado y lo troceas.
A continuación lo mezclas con el pepinillo y las alcaparras troceados. Lo amasas durante un rato hasta que se forme una masa algo compacta, aunque no es necesario que quede mucho.
Preparación de la salsa
Mezclas la mayonesa, el brandy, el zumo de limón y el jugo de tomate. Hasta formar una crema homogénea.


Presentación:
Colocas la mezcla de pescado y lo bañas con la salsa. Puedes ponerlo en un bol individual para cada comensal o en una fuente.
Lo introduces en el frigorífico para que enfríe.
Para servir lo puedes adornar con rodajas de limón y hojas de menta fresca.
Al igual que en esta receta, el café puede formar parte de muchos platos salados, dulces, fríos o calientes.