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Aprende cómo elaborar esta deliciosa y tradicional receta de la cocina canaria

Ingredientes:

Para 6 personas:250 g de brazo de cordero 350 g de pecho de vaca 200 g de tocino2 morcillas 1 hueso de jamón 2 mazorcas de maíz 250 g de garbanzos 150 g de alubias blancas secas 3 zanahorias350 g de patatas 250 g de calabaza 150 g de boniatos sal


Elaboración

Para preparar el tradicional puchero canario ponemos en una cacerola —mejor de barro—las carnes de vaca y de cordero, las morcillas, el tocino, el hueso de jamón, los garbanzos y las alubias.



Cubierto todo con agua, se acerca al fuego, primero fuerte y después con el calor más bajo, y se deja cocer lentamente. Pasada una hora, se agregan las papas, los boniatos pelados y cortados en trozos grandes, las zanahorias, también peladas y troceadas, la calabaza en trozos y las mazorcas de maíz. Se sazona con sal y se deja en el fuego hasta que todo esté cocido.



Entonces se separa del fuego y se le quita el caldo. El caldo se servirá primero con algún trozo de carne. Después se retira el hueso de jamón, raspándole la carne. El resto de las carnes y el tocino se trocean, se desprenden de la