Scroll To Top Scroll To Center Scroll To Bottom Pollo frito coreano

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Tema: Pollo frito coreano

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    Predeterminado Pollo frito coreano

    Hidden Content

    Ingredientes

    Para 4 personas

    Para el pollo

    Un pollo (se pueden usar sólo alitas o jamoncitos) troceado en unos 16 pedazos con huesos y todo
    2 cucharadas de base de kimchi o gochujang (pasta de pimiento rojo coreana)
    1 k de maicena
    100 g de harina de trigo
    1 cucharadita de levadura química (Royal)
    1 cucharadita de pimentón de la vera
    2 cucharadas de mirin o vinagre de arroz
    2 cucharaditas de jengibre rallado
    Sal
    Pimienta negra
    Aceite de oliva suave



    Para la salsa

    4 cucharadas de miel
    2 cucharadas de salsa de soja
    2 cucharadas de kimchi base o gochujang
    3 cucharadas de ketchup


    Para decorar

    Semillas de sésamo



    Preparación

    Mezclar en un bol la pimienta negra con la sal, el kimchi base o gochujang, el mirin y el jengibre rallado. Untar bien el pollo con la marinada, tapar y dejar en el frigorífico entre dos y 12 horas.

    Poner todos los ingredientes de la salsa en un cazo, llevar a ebullición dos minutos, removiendo hasta que ligue bien. Reservar.
    Mezclar en un bol grande la maicena con la harina, la levadura y el pimentón. Pasar por la mezcla los trozos de pollo sin escurrirles la marinada, hasta que queden completamente cubiertos con una buena cantidad de harina.

    En una freidora o sartén muy honda, calentar aceite hasta que alcanza unos 175ºC aproximadamente -medio/alto- e introducir los trozos de pollo como mucho de tres en tres, para que la temperatura del aceite no baje mucho.

    Cuando el pollo empiece a dorarse -unos tres minutos, dependiendo del tamaño- pasarlo a un papel absorbente.
    Cuando ya esté todo el pollo frito, retirar las impurezas del aceite, esperar a que se vuelva a calentar y freírlo de nuevo durante un minuto más, hasta que quede bien doradito. Naparlo con la salsa y terminar con unas semillas de sésamo.

  2. El siguiente usuario dio las Gracias a yaiza- por este mensaje:

    thefixsenior (21/04/2018)

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