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Ingredientes

Para 4 personas

4 peras maduras

500 ml de vino tinto

100 g de azúcar

1 palo de canela

1 anís estrellado

6 clavos de olor

Preparación

Pelar las peras dejando el pedúnculo y cortar la parte de abajo para que se asienten de pie.

Elegir una cazuela o cazo grande en donde quepan las peras sin demasiado espacio entre sí. De esta manera el nivel del líquido será más alto y cubrirá mejor la fruta.

Echar en la cazuela el vino, el azúcar y las especias. Calentar a fuego alto hasta que el azúcar se disuelva por completo.

Colocar las peras de pie dentro del líquido.

Tapar y cocer a fuego lento durante aproximadamente 30 minutos, regando cada 5 las peras con el vino (con la ayuda de una cuchara o mejor aún, una jeringa).

El tiempo de cocción dependerá del tamaño y variedad de las peras. Cuando sea posible pincharlas con un palillo y llegar hasta el corazón, apagar el fogón y dejar que se enfríen dentro del líquido.

Sacar las peras de la cazuela y reducir a fuego alto el almíbar hasta que espese ligeramente.

Servir calientes o guardarlas hasta tres días en un recipiente hermético en la nevera.