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Ingredientes

Para 4 personas

500 gramos de costilla de cerdo cortada a dados
250 gramos de arroz de grano redondo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
1 tomate rojo
750 mililitros de caldo de huesos y carcasas de pollo (con zanahoria y cebolla)
Pimienta
Pimentón picante
Tomillo y romero secos
Perejil fresco picado
6 cucharadas de aceite de oliva
Sal


Preparación

1. Machacar bien en un mortero el tomillo y el romero, añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y mezclar con la costilla de cerdo salpimentada, dejándolo marinar una hora en la nevera.

2. Picar la cebolla y el ajo, cortar el tomate a daditos y reservar.

3. En una cacerola ancha y poco profunda, freír la costilla en el aceite de oliva restante a fuego medio hasta que esté dorada (unos 15-20 minutos) y retirar de la sartén. En el mismo aceite, añadir primero la cebolla, unos minutos después el ajo y, cuando ambos estén dorados, el tomate y una cucharadita de pimentón picante.

4. Añadir el arroz y saltearlo ligeramente durante dos o tres minutos. Añadir la costilla, el caldo muy caliente y dejar hervir a fuego medio y destapado unos 16 minutos (vigilarlo al final de la cocción, si se seca demasiado bajar el fuego o tener un poco de caldo extra para mojarlo, siempre muy caliente).

Dejar reposar un par de minutos y servir bien caliente, con un poco de perejil picado encima.