Hidden Content

Con esta receta ya no tendrás que pedir más a domicilio ni bajar al restaurante de tu calle. Un plato típico de la gastronomía china, fácil, rico y para todos los públicos

Ingredientes

250 g de arroz largo
80 g de guisantes
200 g de gambas peladas
1 zanahoria
2 huevos grandes
3 lonchas de jamón york
Aceite de oliva
1 y 1/2 cucharadas de salsa de soja

Elaboración

Pon el arroz en una olla con agua y, siguiendo las instrucciones del fabricante, cuécelo.

Apaga del fuego, retira y reserva para usarlo después.
Por otro lado, pon agua con sal en otra olla y hierve los guisantes junto la zanahoria cortada en trozos.

Déjalo cocer durante unos 10 minutos o hasta que la zanahoria esté tierna. Una vez cocido, escúrrelo y reserva.

Bate un par de huevos con una pizca de sal para hacer una tortilla francesa.

Échalos en una sartén, previamente untada con aceite de oliva.

Deja que se haga por un lado y dobla la tortilla. Acaba de cocinarla por ambos lados hasta que esté ligeramente dorada. Retira del fuego, córtala en tiras y resérvala.
En la misma sartén, pon un chorrito de aceite de oliva y echa las gambas añadiendo sal al gusto.

Cocínalas a fuego medio hasta que estén doradas por ambos lados. Retira del fuego.

En la misma sartén de nuevo, pon otro chorrito de aceite de oliva y añade el arroz.

Sofríe un par de minutos y añade los guisantes, la zanahoria y las gambas. Ponle la salsa de soja y remueve bien. Prueba el sabor y ajusta la sal si fuese necesario, aunque con la salsa de soja no debería serlo.

Sofríe durante 5 minutos y añade el jamón cortado en tiras y la tortilla justo antes de servir.


UN CONSEJO

Para que las gambas no se cuezan, ve retirando el agua que suelten con una cuchara mientras las cocinas.